Сравнение объектов

Сравнить
You can only compare 4 properties, any new property added will replace the first one from the comparison.

Информация

Легальные пути иммиграции в Испанию.

Легальные пути иммиграции в Испанию.

За последние годы иммиграция в Испанию стала очень популярна. Этому способствовало упрощение испанским правительством условий для получения вида на жительство(ВНЖ). Постоянное место жительство (ПМЖ) в Испании возможно получить только после пяти лет проживания, при этом имея вид на жительство. Главным условием является нахождение более 183 дней в году на территории страны. Переезд в Испанию возможно осуществить в любом возрасте, но трудности могут возникнуть у пожилых людей (70-80 лет), так как оформление частного медицинского полиса и ипотеки возможно лишь до этой возрастной категории.

Плюсы ВНЖ в Испании:

  • Качественная медицина
  • Получение европейского образования
  • Инвестиции в стабильную экономику
  • Хранение денежных средств в надежных европейских банках
  • Получение ВНЖ гарантировано государством
  • Открытие бизнеса на известных курортах
  • Получение налоговых льгот имея статус резидента
  • Проживание в любой стране ЕС в течение 1 года
  • Безвизовые путешествия в пределах действия Шенгена

Виды ВНЖ:

  1. Учебная. Осуществляется на основании обучения на курсах испанского языка или получения высшего образования. При оформлении Вы получаете карточку студента сроком на один год, а при продолжении обучения она продлевается не выезжая из страны. Такой вид эмиграции не считается ВНЖ, и поэтому время пребывания не идет в счет ПМЖ. Но возможно получить предконтракт на работу и оформить ВНЖ с правом на работу. Проживая в качестве студента в Испании более трех лет также можно переоформить документы на вид жительства с правом на работу.
  2. Без права работу. Выдается лицам которые имеют достаточное количество материальных средств для покрытия расходов на территории Испании и без ведения рабочей деятельности.
  3. Инвестиция денежных средств в экономику страны. Для этого нужно иметь на одного совершеннолетнего человека сумму в размере 500 000 евро. Тогда возможно получить ВНЖ с правом на работу для инвестора и его семьи. Покупая недвижимость (один объект или несколько) от 500 000 евро, недостающую сумму можно взять в кредит, если сумма превышает 500 000 евро. Недвижимость может быть жилой, коммерческой или участок земли. При таком виде ВНЖ не обязательно проживать в Испании 183 дня в году и время рассмотрения запроса сокращается. Этот тип ВНЖ дает право на работу как инвестору, так и всем членам его семьи.
  4. Право на работу (личный бизнес или предоставление контракта на работу). Для открытия бизнеса необходимо предоставить бизнес-план, иметь денежные средства и опыт в ведении аналогичных проектов. Решение принимает Министерство экономики в Мадриде, занимающееся рассмотрением проектов предпринимателей. Контракт на работу с выдачей ВНЖ предоставляется специалистам высокой квалификации: исследователи, научные сотрудники и т.п.
  5. Брак с гражданином/резидентом Испании или воссоединение семьи. Брак можно заключить в Испании и тут же оформить пятилетнюю резиденцию с правом на работу. Необходимые документы для регистрации брака и сроки зависят от региона проживания.
  6. Аренда жилья. Это возможно при подтверждении постоянного легального удаленного дохода. Необходимо иметь деньги на банковском счете и собственную недвижимость в Испании, но также можно подать ходатайство при наличии долгосрочного контракта на аренду жилья. Но при условии, что вы проживаете в Испании не менее 183 дней в году.

Еще можно получить ВНЖ по оседлости, но это уже нелегальная эмиграция. Вам необходимо прожить нелегально 3 года в Испании, не покидая страну. Работать можно только нелегально. ВНЖ запрашивается по истечению 3 лет проживания и заключения предварительного контракта на работу или при вступлении в брак с гражданином/резидентом Испании.